пятница, 9 октября 2009 г.

Унылая пора, но не в творчестве!


Не успел, что называется отстреляться от летней эстафеты, как блог "Всеобщее самообучение " давно уже дал старт новой эстафете осенней, которая призвана быть творческой. Эстафета продлится до конца ноября и еще никто не знает, каких сюрпризов от нее ждать, но они точно будут. Осень в этом году у нас запоздалая, но уже резко вступила в свои права. В отличии от Пушкина, воспевшего осень, мне не очень нравится эта пора года, но для творчества она не помеха. Я больше всего люблю зиму, к которой готовимся летом и сейчас. Мой эстафетный пост посвящается тому, как можно осенью украсть частичку лета и сохранить его до весны. Когда наступят серые дождливые дни Ваш взгляд будут радовать в доме композиции из сухих цветов.



Самый простой способ оставить память о лете - засушить цветы. Для этого идеально подходят сухоцветы. На снимке цветущий гелиптерум, который достаточно срезать и поставить в букет. Красные коробочки физалиса (присутствует на верхнем снимке) тоже идеальная декорация для композиций из сухих цветов. Было время, когда очень увлекался флористикой, поэтому решил кое что вспомнить и поделиться опытом. Хочу рассказать, как из кленовых листьев сделать розы. Это не мое изобретение. Подсмотрел его где-то давным давно на сайте в Интернете. Там тоже были фотографии, как делать.

Берем кленовый лист, складываем его пополам и закручиваем в рулон.

Затем берем сложенный пополам следующий лист и заворачиваем в него ранее свернутый рулончик.
 
Таким образом заворачиваем лист за листом пока наконец не получим розу.


Затем собранные таким образом листья нужно закрепить ниткой или скотчем.
 
Я не стал показывать готовые композиции, чтобы каждый, кто захочет повторить, мог проявить свою творческую фантазию.

Эти розы из кленовых листьев были украшены засушенным папоротником и кленовыми листьями, которые , чтобы не теряли форму лучше всего проутюжить, переложив их газетой.

Вот таким получился мой пост творческой осенней эстафеты, условия которой можно прочитать в блоге "Всеобщее самообучение" в посте под названием "Осенняя пора, пора творить". В ходе эстафеты, с уверенностью могу сказать, ждет много конкурсов и сюрпризов. Цель ее - выстроить цепочку как можно длиннее по количеству участников или как можно больше пройти расстояний нашего земного шара. Принял я эстафету из Казахстана. В Беларуси выполнил условия, показав как можно сделать розу из кленовых листьев. А если из Беларуси, с того места, где я живу, через центр земли провести прямую линию, то она окажется в стране, символом которой является кленовый лист. Таким образом эстафета переходит в Канаду к Алёне автору блога "Alyona Kuidina 's news and notes". Что произойдет дальше с эстафетной палочкой я не знаю, но очень хочу увидеть осенние посты в блогах очень хороших людей, которые делятся своим творчеством. Удачи всем и до новых встреч и знакомств!

Обращайтесь в центр обработки данных, где помогут разместить серверное и коммуникационное оборудование. Профессионалы помогут Вам делать свое дело профессионально.

13 комментариев:

  1. Спасибо за эстафетную палочку. Постараюсь не ударить в грязь лицом, так сказать, в прямом и переносном смыслах! У нас всё дождь идёт, но надеюсь, что после выходных Вы и все остальные участники будете свидетелями моего, не побоюсь этого слова, творчества! Всем хороших выходных!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Простуду гоните вон! Будем ждать от Вас интересного произведения об осени в Канаде, другим оно быть просто не может. Спасибо за пожелания, я присоединяюсь к ним - хороших всех дней, следующих за выходными!

    ОтветитьУдалить
  3. КЛАССС!!! Переплетается лето с осенью
    =) СПАСИБО за эстафету!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ЖАН, раз Вам так понравилась эстафета, то я её передам Вам, если Вы не против :)

    ОтветитьУдалить
  5. ЖАН уже получил эстафетную палочку с другого моего блога, но у него их два, поэтому, если он будет не против, то все возможно. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Не представляла, как мужчина такое может сотворить. Отлично! Надо и мне попробовать, как раз появились краснеющие листья.

    ОтветитьУдалить
  7. Всегда лучшими модельерами, дизайнероми были мужчины, ведь они творили для женщин! В природе тоже самцы наряднее самок, только для того, чтобы понравиться своим избранницам. Так что ничего удивительного. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Всё, можете полюбоваться результатами: http://akuidina.blogspot.com/2009/10/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  9. Alyona, Вы прекрасно прошли участок эстафеты. Показали, как взять от осени самое лучшее и сохранить хотя бы на некоторое время. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой необычный осенний букет! Мне понравился осенний отчет! А главное креативно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Евгения! Главное, что создать такой очень просто.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное:-)... Интересный сайт хорошо описали

    ОтветитьУдалить
  13. Рад, если на самом деле понравилось, а не для того, чтобы разместить свою ссылку. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете