четверг, 1 октября 2009 г.

Капуста к закрытию дачного сезона


На сей раз небольшой рассказ о последней летней поездке в Гродно и за его пределы с фотографиями, сделанными в последние дни сентября, который в этом году был как бы летним месяцем. На снимке выше мой двоюродный внук Леша, которого не могли найти в капусте, но не потому, что капуста такая большая, а потому, что родился он в декабре, когда капуста не растет. Аисты зимой в наших широтах тоже не летают, видимо Дед Мороз его принес, который слишком долго разносил подарки. Впрочем, я сам январский, но к концу января каким должен был быть веселым Дед Мороз, чтобы так долго нести детей в качестве новогоднего подарка, вот видимо откуда веселое настроение у тех, кто родился зимой. Капуста эта просто гигантских размеров, найти маленьких детей в такой очень трудно, а тем, кто ищет детей в ней спрятаться очень просто. Капусту привезли из деревни, из двух листов наварили кастрюлю щей и ребенку дали поиграться и на всякий случай сфотографировали на память. А потом...
Фотографировались с капустой и сами. Вот так выгляжу с этой капустой я.

24 сентября поехали на дачу к Тане и Саше, где мой двоюродный племянник Саша отмечал свой День Рождения. Дача вблизи леса, где протекает речка Лососянка, которая каким-то образом образует озеро и течет дальше.




Я, Саша и Лекса. О приключении последней рассказывал совсем недавно.


 На озере плавали лебеди, которых Лекса испугала и они улетели.


А этот снимок совсем, как у Владимира Маяковского:
В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла -
на даче было это.
Только лето уже прошло, но сентябрь этого года запомнится своим теплом, как и праздник Саши на даче под текилу с лимоном и шашлык останется в приятных воспоминаниях.

 

 Последний кадр на память о станции Гибуличи с расписанием поездов, откуда добирались вечером на дизеле до города. Летний сезон закончен, а с ним опустели дачные участки, как от дачников, так и от овощей и фруктов. Увековечить события помогает бронзовое литье, но пока попытался это сделать с помощью фотографий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск непонятного в Интернете