четверг, 10 июня 2010 г.

Неофициальный отчет с МедиаБарКэмпа 2010: море, просто Балтийское море

Вот уж пришло горячее время, что не успел закончить рассказ о майской поездке в Польшу, как пришел июнь и я успел побывать в Литве. О том, куда поеду я писал в посте "С кем встретимся на МедиаБарКэмп?" Так вот встреча произошла. На сей раз МедиаБарКэмп проходил на берегу Балтийского моря в санатории "Энергетикас" в литовском курортном поселке Швянтойи (по литовски Švetoji).

В Вильнюс я приехал 2 июня, а место встречи было назначено на 12.00 между железнодорожным и авто  вокзалами на 3 число. О Вильнюсе расскажу в будущих постах. Расскажу подробнее и о МедиаБаркемпе. А пока фотографии с моря и немножко видео. Погрузившись в два автобуса участники поехали мимо Каунаса, Клайпеды и Паланги к Балтийскому морю. Каким его увидели смотрите ниже.


На видео снял пейзажи из окна автобуса между Вильнюсом и Каунасом в 12.32 из автобуса, выехавшего первым. Может кто-то сможет определить координаты точнее, приблизительно посчитав скорость автобуса и расстояние, которое он проехал, только время выезда я не знаю точно, но возможно кто-то написал об этом в Твиттер или сделал фотографию, где показано время отъезда. Так или иначе мы добрались к Балтийскому морю. Вот место, где жили в домике № 111-b с баркэмперами из Украины Алексеем и Андреем.
Поселились мы быстро, разобрали вещи, сходили в душ и сразу к морю. Вот документальное подтверждение, что я там был.
Вода была не выше +10 градусов, а температура воздуха +17-19 тепла, конечно же был морской ветер. Поужинав и немного познакомившись с участниками этого мероприятия, отправились ждать заката. На морской песок ложились длинные тени.
Но о том, что было на МедиаБарКэмпе и вообще в Литве расскажу когда-нибудь. ))) Сейчас просто видео с Балтийского моря, которое сделано в 22.01 по местному времени. 
Фотографии встречи с морем. Фотографии прекрасных закатов и яркого неба с северной стороны, где начинаются белые ночи. Приглашаю к просмотру слайд-шоу под песню Юрия Антонова "Море", которая крутилась в голове, просматривая эти снимки. Эти фотографии в полном объеме будут выложены в галерее с моего  другого аккаунта в Picasa, ссылку размещу позже.
Восстановил наконец-то два поста из пяти случайно удаленных о первом МедиаБарКэмпе в 2008 году: "Опять в путь!" и "Пока без слов..."

10 комментариев:

  1. Taip, taip! ))) С литовского - да, да! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо как на закате у моря... Эх, далеко только!

    ОтветитьУдалить
  3. Интернет делает чудеса и приближает! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Я в той стороне никогда не был.. Как же я люблю путешествия.. (
    Закат - супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Все еще впереди! Смайлик только надо повернуть. ) А рассвет говорили был еще прекрасней, только я спал. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Классно!Нет слов,посмотрел,помечтал...

    ОтветитьУдалить
  7. Мечтать не вредно, вредно - не мечтать. Любую мечту можно реализовать, если это настоящая мечта, а не сиюминутный каприз. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Да,ты прав,если очень захотеть можно на луну полететь!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Боюсь на луне не так здорово, как на Балтийском море... )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете