понедельник, 24 декабря 2012 г.

Не ожидая спасибо делайте добро! (Конкурс в личном блоге Мечислава)

Совсем немного осталось до католического Рождества, а там и Новый год придет. Уже можно начинать подводить итоги года уходящего, но еще так много хочется успеть сделать в этом году. Кстати, вот так накануне Нового года, 5 лет назад был начат этот блог. На год уходящий я уже нарекал не раз, не буду повторяться, лучше вспомню приятные моменты, что происходили в моей жизни и связаны с блогосферой, а именно участие в интересных акциях и конкурсах. А еще хочу накануне любимого праздника Рождества объявить свой  конкурс "Не ожидая спасибо делайте добро!" К этому конкурсу меня привели мысли, навеянные подарком за участие в одном конкурсе, одним международным днем в календаре и конечно же светлыми и добрыми праздниками, которые будут продолжаться уже в Новом году, а тем более до этих праздников у православных времени еще есть. Рождество светлый праздник и очень хочется, чтобы мир стал добрее, а как это можно сделать? Можно, если самим делать добро, не ожидая за него награду, просто за спасибо, если смогут или не забудут сказать. Дальше - подробнее обо всем.

В октябре-месяце участвовал в конкурсе "Цена счастья", обещал отчитаться, если что-то получу. И действительно - получил маечку, в которой можно видеть меня на фотографии выше. Настолько оценили мою потребность в счастье материальном. :-) За участие в конкурсе всем участникам раздавали футболки с надписями. Выбор надписей был не очень велик и я почему-то выбрал, где написано: "Спасибо, я и сам знаю, что я классный блоггер". И вот майка от спонсора того конкурса wapsyst.biz мне пришла из города Новосибирска (смотрите на фото конверт ниже), похоже, что шла бандероль в Гродненскую область больше месяца пешком. По ссылке на пост о футболках найдете блог автора того конкурса, который затеял очередной, на сей раз новогодний конкурс, опять с очень крупным призовым фондом. Таким вот образом выражаю спасибо за прикольную майку, которая подтолкнула меня провести конкурс просто за спасибо, доказать, что имею право носить данную майку, где последняя буква алфавита повторяется дважды.

Прежде, чем перейти к рассказу о таком необычном конкурсе и причинам его проведения, вспомню несколько моментов уходящего года, где принимал участие в акциях. Год назад я получил приятный сюрприз за помощь в продвижении конкурса - книжечку, куда вошли некоторые мои "шедевры" рифмоплетения, о чем в начале года рассказывал. А в самом последнем посте 2011 года был рассказ о призе за комментарий к посту "Идеальный конкурс в блогосфере". Вот тогда у меня и созрела задумка провести собственный конкурс, даже был повод в календаре, к которому можно было приурочить, но не был уверен, что доведу его до конца, вечно со временем хлопоты, да и настроение было не соответствующее. А в феврале узнал, что стал победителем в блоге "Всеобщее самообучение", где в качестве приза была обещана книга о конкурсах в блогосфере, которых этот блог проводит огромное множество, даже сейчас там конкурс, но книга еще в доработке, что для блоггеров, и не только их, бывает вполне в порядке вещей.

Мой эстафетный июньский пост с майскими цветами в октябре стал призером в блоге "Дороги мира". И вот в начале декабря я еще стал информационным спонсором зимнего конкурса об отдыхе, баннер на который справа в сайдбаре, в котором еще хочу быть и участником. И пора бы приступить к реализации своего плана. Видимо из того количества постов, что были написаны за этот год было достаточно много конкурсных и про конкурсы, но еще больше было конкурсов, в которых очень хотел принять участие, но не успел. А сейчас обрушился просто шквал предновогодних и зимних конкурсных акций. Как видите, я не являюсь ловцом призов, потому что участие в конкурсе - это новые знания и новые друзья, а еще если блог редко обновляется, то участие в акциях оживляет жизнь в блоге и привлекает к нему внимание. Есть соблазн принять участие во многих, но время нужно не только в блогосфере проводить.

Знаете ли Вы, что 11 января отмечается Международный День Спасибо (International Thank You Day)? Не буду рассказывать о истории этого праздника, может быть кто-то в конкурсе это сделает лучше меня. Но именно этот день стал ключевым решением для данного конкурса. Говорить "Спасибо!" совсем не трудно, а вот заслужить его гораздо труднее. Мы часто ожидаем услышать хотя бы это простое слово вежливости, а заслуженно ли его получаем? Слово стало совершенно привычным, а вот если мы постараемся специально его заслужить? Давайте попробуем в период этих прекрасных зимних праздников сделать что-то доброе и получить за это - только спасибо в лучшем случае. В период Рождества и Нового года, которые можно отпраздновать дважды (старый Новый год войдет тоже в период времени проведения конкурса). Потом вспомним и взвесим все то, за что нам было так приятно услышать это волшебное слово в свой адрес, что казалось таким трудным сделать, а оказалось простым, что может побудить других совершить хорошие поступки.

Конкурс "Не ожидая спасибо делайте добро!"

Идея конкурса - сделать окружающий мир добрее и хоть немного лучше. Цель - привлечь блоггеров к совершению добрых поступков. Задача - донести блоггерам, что каждый может сделать окружающий мир лучше, начав что-то делать сам.

Условия конкурса

  • В период с 24 декабря 2012 г. по 15 января 2013 г. необходимо написать в своем блоге (возраст (блоггера, блога) и платформа (автономный блог, ЖЖ, LI, Blogspot, uCoz и другие) не имеют значения) пост с открытой для индексации ссылкой на пост с условиями конкурса или данный блог. Блог должен содержать не менее 5 предыдущих постов, и создан для людей. Блогом не считаются аккаунты в социальных сетях (Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и подобные). Пост может содержать до 7 индексируемых ссылок, если объем поста очень велик (свыше 5000 знаков), то может быть больше, о чем лучше договориться заранее.
  • В посте необходимо рассказать за какие добрые дела было услышано "Спасибо!" или получена благодарность. Если Ваши добрые поступки были направлены к братьям нашим меньшим (приютили бездомное животное, накормили или спасли дикое существо) такие поступки  принимаются, за них Вас благодарит сама Жизнь. Принимаются рассказы о добрых делах, совершенных не в отношении кого-то конкретно, но и в отношении чего-то, общества или группы, к примеру сбили сосульки с крыши дома, представляющие потенциальную опасность для прохожих, отряхнули деревья от снега, что они не сломались под тяжестью груза. К конкурсу принимаются рассказы, происшедшие, как в период проведения конкурса, так и случившиеся ранее. Очень важно, чтобы поступки несли побудительный характер и являлись примером для подражания другим людям.
  • Весьма желательны документальные подтверждения Ваших добрых дел. Это могут быть фотографии, видео, скриншоты, ссылки на другие ресурсы, могущие подтвердить Вашу причастность к словам благодарности. В качестве примера приведу в заверщении данного образец незаконченного доброго дела, подобные на которое тоже принимаются к участию в конкурсе.
  • Оформление, стиль - на усмотрение самих конкурсантов. Желательно, чтобы конкурсный пост имел эстетический вид (фотографии не разъезжались в неизвестном направлении и буквы не надо было искать, то слева, то справа), содержал как можно меньше ошибок, опечаток и описок. Участвовать можно одним постом с одного блога, если есть блогов несколько, допустимо и участие в таком количестве.
  • В комментариях к этому посту до 15 января 2013 г. даем ссылку на Ваш конкурсный пост. Ждем "Спасибо!" от автора конкурса, т. е. от меня и поста с рассказом о продолжении акции. Все вопросы и предложения обсуждаем тоже в комментариях здесь. Участвуем в обсуждении работ в комментариях к постам участников, поэтому предпочтительно, чтобы доступ был разрешен для комментирования без излишних затруднений (регистрации, ввода сложной капчи, длительного прохождения модерации).

За участие в конкурсе ничего обещать не буду, кроме спасибо и других слов благодарности. Не хочется повторять подвиги некоторых блоггеров, которые устраивают не конкурсы, а продвижение своих ресурсов или своих продуктов за счет наивных пользователей Интернета. В этом месяце был приглашен участвовать в подобном конкурсе, но вместо участия получился внеконкурсный пост в другом блоге, где подробно рассказал, что происходило. По ссылке выше найдете еще одну ссылку на внеконкурсный пост, где рассказывал о типичных ошибках тех, кто проводит и тех, кто участвует в подобных безобразиях. Хочу заверить, что подобного в этом конкурсе не сможете наблюдать. Поскольку это конкурс, то будут и победители, которых ждет сюрприз, но точно в конкурсе не будет проигравших, по крайней мере обмен ссылками будет произведен. Этот блог создан для себя и для друзей, поэтому не хотелось бы, чтобы друзья что-то не поделили между собой. Как будут оцениваться работы и кто будет оценивать - узнаете в первый день после завершения конкурса.

Абиссинская кошка по имени Рысь
На фотографии выше кошка абиссинской породы по кличке Рысь, которая находится в Москве.  Котенок этой породы стоит очень дорого Она была спасена, но оставаться в доме своих спасителей не может по той причине, что в квартире живут еще 5 кошек и 2 собаки, с которыми не получается мирное сосуществование. Историю этой кошки читайте в посте - Знакомьтесь: Рысь.РУ. Если кто-то может приютить или знает того, кто это может сделать - свяжитесь с автором этого блога или автором поста Ольгой Вершининой, на который размещена ссылка выше.
Спасибо за внимание! Спешите делать добрые дела - не ожидая благодарности!

35 комментариев:

  1. А что делать тем несчастным, которые не фотографируют всё, что делают по жизни? Мне есть что рассказать, но показать - нечего.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-нибудь надо придумать, чем можно проиллюстрировать, а еще можно повторить ратные подвиги или сфотографировать то, где они происходили - время есть. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Прости, по заказу обычно ничего не случается :)
    Ну а про картинки я постараюсь что-нибудь придумать.

    ОтветитьУдалить
  4. А как же работать, если заказы не выполнять? ))) Думаю, что что-нибудь оригинальное наверняка придумаешь! Буду ждать работу!

    ОтветитьУдалить
  5. Везет Вам, а я не получила подарок - футболку(( На счет благодарностей, не плохая идея)

    ОтветитьУдалить
  6. А на получение футболки заказ был сделан правильно? Здесь ссылка на тот пост, где нужно было выбрать надпись, указать размер и отправить по указанному там адресу электронной почты. Так Мурзик примет участие в этом конкурсе? Моя Мурыська была бы очень рада. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогой Мик, с Рождеством! Пусть в царят в твоём доме покой и мир. Всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Елена, большое! И за привет Беларуси спасибо! ))) Приглашаю к участию в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга Черныш24 декабря 2012 г., 19:52

    А мне-то как-то стыдно хвастаться хорошими делами.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, а чего стыдиться? Посмотрите сколько вокруг нехороших дел твориться и не стыдятся! Хоть в период этих праздников поговорим о хорошем, что совершили хороший поступок.

    ОтветитьУдалить
  11. Киска необыкновенно выразительная мордочкой... Хорошая фотография...
    Мечислав, ты - выдумщик, не обещаю, но если совершу какой-нибудь подвиг, то обязательно поддержу твой конкурс.

    Wesołych Świąt!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне кажется, что если своим добрым делом хвастают, то оно не такое уж доброе. Добрые дела делают от сердца и молчат потом об этом... Именно потому, что не ожидают благодарности - ни от кого вообще.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Лена! Не понял, где тут в посте киска с выразительной мордочкой?.. ))) Или ты о посте предыдущем решила здесь отозваться? )))

    Чтобы жизнь малиной не казалась надо придумать, чем бы заняться. ))) Лена, просто выходишь из дома с мыслью, чтобы такого доброго совершить, где бы моя помощь пригодилась - и подвиг совершен, можно конкурсный пост писать! Это очень просто!

    Dzięki! Merry Christmas!

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, если хвастают, то пусть это будет их самый большой грех, важнее, чтобы эти добрые дела делали. Так и не ожидая благодарности нужно рассказать о хороших делах для того, чтобы другим тоже захотелось эти дела совершить. Если кто-то проводит какую-то гуманитарную акцию, то широко рассказывает об этом не привлекая внимания к себе, а привлекая внимание к проблеме, показывая пример, как можно ее решить.

    ОтветитьУдалить
  15. Не ревнуй уж так откровенно-то! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Разве же я ревную? Я радуюсь, что токая мордочка сидит со мной, а фотография ее в предыдущем посте, а то читатели начнут думать, что о моей мордочке такие эпитеты. )))

    ОтветитьУдалить
  17. Вообще-то я про Абиссинскую кошку по имени Рысь, а ты все что-то одеяло на свою Мурыську тянешь! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Совсем зарапортовался с этими праздниками. Мурыська рядок, поэтому о ней и подумал...

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина Коткина26 декабря 2012 г., 7:26

    Мечислав, а можно без конкурса сделать доброе дело? Боюсь я уже всяких конкурсов:-))

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина, без конкурса добрые дела совершать нужно, а потом можно и на конкурсе о некоторых рассказать. )))

    ОтветитьУдалить
  21. Точно, Галина! Потому как есть добрые дела, за которые и вроде спасибо не сказали, но оно поистене от души и доброе)

    ОтветитьУдалить
  22. Вот, вот, Ириша, именно об этом и хочется услышать от блоггеров!

    ОтветитьУдалить
  23. Я бы с удовольствием поучаствовала, но муж не разрешить написать о том добре, которое мы сделали.

    ОтветитьУдалить
  24. Очень интересная идея! А тем, кто пишет, что грешно хвастаться добрыми делами, отвечу: хвастаться не надо, надо поделиться - может быть кому-то захочется повторить какой-то добрый поступок. Так что это тоже доброе дело...

    ОтветитьУдалить
  25. Странно, однако, что про доброе дело рассказать муж не разрешит, а вместе это сделать нельзя, чтобы никого не обидеть и не хвастаться какие мы добрые, а просто рассказать, как можно что-то улучшить, исправить и как-то помочь, не говоря о какой-то конкретной ситуации, а в общих чертах?

    ОтветитьУдалить
  26. Николай, спасибо, очень верные слова подсказали! Но уже опасаюсь, что идея конкурса потерпит фиаско, осталась неделя с хвостиком до завершения, а ни одной работы не поступило, сроки продлевать не буду. Похоже, что народ бурно праздники отмечает и не добрых дел с конкурсами. Но еще не теряю надежду, что участники проявят активность в последний день. Приглашаю.

    ОтветитьУдалить
  27. В "Цене счастья" я, конечно же, не участвовала, и наверное у этого чувака никогда не буду участвовать из-за некоторых личностей на его сайте.
    А вот в других конкурсах активно. Вот сейчас параллельно в нескольких.
    Особенно люблю такую тематику как конец света.
    Все грустное, где нужно прочувствовать. У меня и стихи часто такие. Хотя есть и смешные, но они только в Юморной хатке.
    А так болдею от траурных конкурсов. И еще от тех, где сказки надо писать.

    ОтветитьУдалить
  28. Да, конкурсов сейчас просто огромная масса, но за "Спасибо!" никто не хочет принять участие, поэтому я вторую попытку предпринял приз заработать и планами на 2013 год поделился в новом конкурсе автора "Цена счастья", он сказал, что немцы судить будут, поэтому пост следующий написан на чисто, чисто немецком языке, а я тайм-аут взял небольшой, праздничный. ))) А когда этот комментарий на почту пришел, то думал первая конкурсная работа. )))

    ОтветитьУдалить
  29. мне всегда грустно смотреть, когда хорошие идеи конкурсов не находят подтверждения.
    Мечислав, у меня появилась мысль, может она тоже не перспективная, но все же озвучу: а что если предложить рассказать не о своих делах, а о добрых делах других людей.


    Например, любой участник может рассказать о добром блоге, который нашел в интернете или о добрых делах его хозяина. Тому, о ком рассказали, предложить рассказать о ком-то в ответ. Можно рассказать не только о жизни в сети, но и о случаях в реальной жизни. Наверняка многим встречалось что-то такое, о чем можно рассказать. Что Вы думаете по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
  30. Маргарита, спасибо, что отозвались. Менять условия уже не имеет никакого смысла, как и продлевать строки. Надежда еще не умерла, что до 15 января кто-то отзовется. Если бы пост был написан в таком контексте, как предлагаете, его можно было бы засчитать, тем более, что предложенные правила - не догма, контекст-то

    ОтветитьУдалить
  31. Маргарита, спасибо, что отозвались. Менять условия уже не имеет никакого смысла, как и продлевать строки. Надежда еще не умерла, что до 15 января кто-то отзовется. Если бы пост был написан в таком контексте, как предлагаете, его можно было бы засчитать, тем более, что предложенные правила - не догма, контекст-то тот же. Еще три дня впереди есть. )))

    ОтветитьУдалить
  32. Ну, раз даете "добро" на такой вариант, подумаю)

    ОтветитьУдалить
  33. Для добрых дел добра не жалко. )))

    ОтветитьУдалить
  34. принимайте: http://domlastochki.ru/dobroe-serdce/

    ОтветитьУдалить
  35. Извините, Маргарита, за задержку с ответом. Вы в этом конкурсе победили! Об этом будет отдельный пост. призовой фонд у конкурса был, но глупо мне, находясь в Гродно, спрашивать кошелек на вебмани, поэтому два билета для Вас в один из гродненских театров в качестве приза гарантированы. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете