Блоггеры очень часто любят отмечать разные даты, например день рождения блога, юбилейный пост, а я вот имею свою не очень хорошую привычку - опаздывать с написанием постов в блогах. Не успел рассказать все, что думаю о Twitter (Твиттере) после года регистрации (@mikby) в нем, а вот 500 дней отметил, правда в большей степени в самом же Твиттере, но не так как собирался, потому что этот пост должен был появиться тогда, но в тот момент только успел в Твиттере об этой дате почирикать. Читайте дальше мое мнение и рассуждение о Твиттере за 555 дней пребывания.
О том, как я попал в Твиттер был когда-то пост "Twitter - что-то новое и непознанное", а Геннадий (@YaGennady), от которого я прочитал о Твиттере и он стал моим перрвым фолловером. Поначалу я многого не понимал в этой системе и не особо утруждал себя, чтобы разобраться. Долгое время ничего там не делал, разве что иногда размещал ссылки на свежие посты в блогах. Что мне понравилось сразу в Твиттере, так это гаджет Твиттера, который можно разместить в блогах. Не всегда успеваю рассказать о себе в блоге, ответить на письма старым друзьям и просто поговорить с ними через скайп (этот личный блог в свое время начал вести по той же причине, что не успеваю пообщаться), но любую информацию очень просто донести с помощью Твиттера. Многие друзья привыкли к тому, что я исчезаю внезапно и на неопределенное время, как из сети, так и в реальной жизни, поэтому в блогах можно прочитать последние сообщения в Твиттере, куда информацию сбросить очень просто.
Можно взять любой сервис, любую социальную сеть и найти там массу негативного, но на сей раз писать буду о позитивном, что дает Твиттер и чем он отличается от разных других коммуникаторов, а уж если невтерпеж поворчать, то есть запасной блог, где высказывался о том, что думаю о некоторых явлениях в Твиттере и даже бесплатные советы раздал (рекомендую пройти по ссылке, особенно новичков). Не важно, как назовете Твитттер - социальной сетью, чатом, коммуникатором. Важнее всего, как его будете использовать. Твиттер легко доступен в использовании с мобильного устройства, что дает ему огромные преимущества для мгновенной передачи информации. Очень многие вещи узнавал в первую очередь из Твиттера. Не буду их перечислять, поскольку читатели и сами могут их назвать и перечислить. Для меня Твиттер - это средство для общения и передачи информации. Знаю много примеров, когда Твиттер использовали в очень нужных и благородных целях, немного подробнее остановлюсь на примерах.
Люди очень часто попадают в различные жизненные ситуации, становятся даже при этом уязвимым меньшинством в обществе. Если человек не согласен с тем, какую политику проводит власть в его стране, он высказывает свой протест, отправившись на мирную демонстрацию или просто оказывается в гуще несанкционированных событий, то в таких ситуациях Твиттер может прекрасно прийти на помощь. Попал человек на митинг, о чем и пишет сообщения в Твиттер, пишет, что для разгона митинга стягиваются вооруженные формирования, пишет, что каким-то образом его загнали в автобус и увозят в каком-то направлении, сообщает, что пока у него не отобрали мобильное устройство, реплаит своим знакомым, которые тоже где-то были на митинге и вот сообщения перестают поступать.Читая и анализируя сообщения можно прийти к выводу, что произошло с человеком дальше и даже не с ним одним. Кто-то попав в места изоляции умудряется найти способ и передать в Твиттер, где он находится и кто с ним. Теперь можете представить насколько важной будет такая информация.
Пришлось еще слышать рассказ друзей из Украины о том, как они использовали Твиттер для того, чтобы избежать фальсификации результатов голосования на выборах. У них была своя специфическая ситуация, выход из которой был найден с помощью Твиттера, и может применяться не только на выборах в других государствах, но и в других случаях. Поэтому не стоит раздражаться на тех, кто постит в Твиттер о том, что делает каждую минуту. Если социальные сети обвиняют в том, что это средство тотальной слежки спецслужб, то в качестве возражения выскажу аргумент, что если все начнут писать о том, что пьют чай или кофе, едут в автобусе или поезде - за всеми не уследить. Чем с большим количеством людей вы будете общаться тем сложнее будет службам отследить ваши контакты. Знаете анекдот, что если за вами следят несколько тысяч, то это Твиттер? )))
Меня упрекают в том, что я не читаю всех своих фолловеров, ведь не реально читать более чем 2500 человек. А все ли смотрите передачи программ по телевизору, читаете ли газету от корки до корки? Не бойтесь сказать "нет". Признаюсь, что я тоже не читаю всю ленту, но с удовольствием читаю ленту в списках. И попробуйте выяснить кого я читаю, а кого не читаю? Списки есть общедоступные и известные лично владельцу аккаунта. Обмениваюсь реплаеми буквально со всеми, кто пишет. Иногда провацирую ботов к разговору. Вообще очень много есть интересных блоггеров, которые уподобились ботам, сделав автоматическую рассылку обновлений своих ресурсов в Твиттер. Уверен, что начни они общаться со своими фолловерами с помощью реплаев и ДМ-ов, то интерес к ним был бы гораздо большим. Я обычно отвечаю взаимным фолловингом, но в случае расфолловинга отвечаю тем же. Для этого есть сервисы, которые покажут, кто вас читает только пока не ответите взаимным фолловингом. Смешно в этом смотрятся новички, твиттеряне с опытом видят всех. Твиттер заболел монетизацией и поднятием рейтингов. Принято считать, что чем больше фолловеров тебя читают, а ты чем меньше, то ты тем интереснее и выше других. Ой, не в ту степь и не для этого блога меня понесло. Но несколько слов о том, как отвечаю взаимным фолловингом.
Первым фолловлю сейчас очень редко. Есть в числе фолловеров и те, кто не ответил взаимностью. Есть и боты, которых читаю с большим интересом. Новости читаю по ссылкам ботов в Твиттере. Очень удобно, чтобы не просматривать все ресурсы и не читать повторяющиеся новости. В настройках Твиттера есть отправка письма на электронную почту о том, что появился новый фолловер. В рассылку почти не попадают те, кто фолловит с помощью автоматизированных программ. Извините, раз уж автоматически фолловите, чтобы автоматически читать, то я не пользуюсь автоматической программой для такой взаимности. )))Получив сообщение обязательно захожу в аккаунт твиттерянина и если там есть, что читать, то отвечаю взаимностью. Но если аккаунт состоит из одного сообщения "Привет!" и 1000 фолловерсов, то можете расфолловить и повторить попытку, когда можно будет в аккаунте найти, что почитать, хотя бы ссылку на собственный ресурс. Не захожу по рассылаемым приглашениям в ДМ посетить тот или иной ресурс, а за особую назойливость могу и заблокировать. Как видите не всегда я мягкий и пушистый. )))
Уже говорил, что Твиттер - это средство общения. Благодаря Твиттеру познакомился с очень многими интересными людьми. Есть среди твиттерян те, кто кроме аккаунта в Тви других макро или мини блогов не имеют или другие давно заброшены. Постить в Твиттер не так просто и надо уметь оставить нужные буквы, чтобы донести свою мысль. Если бы не Твиттер, то как бы я узнал, что многие люди умеют оригинально, остроумно и точно изъясняться в 140 знаков? Такие твиттеряне очень уважаемы среди других, они не сорят непонятными ссылками с обрезанным текстом начала постов, делая эти ссылки анекдотичными. Если они дают ссылку, то знаешь, что там не будет того, о чем я пишу в другом блоге, ссылка на который приведена выше. Вот аргумент в пользу того, чтобы блоггеры не только продвигали свои ресурсы, но и общались с теми, кто чисто по дружески поможет это сделать.
Что еще дает Твиттер? Отмечу, что нынче он стал не тот, что был раньше. Любой вопрос можно было задать и решить с помощью Твиттера, обязательно находился кто-то, кто знал ответ и запросто давал ссылку на необходимый ресурс. Да и сейчас можно вместо вопроса к поисковой машине задать его твиттерянам. Если сам не знал ответа, то можно было помочь ретвитом. Сам охотно откликаюсь ретвитом на просьбу помочь. Ретвитятся охотно остроумные твиты, сам тоже люблю лишний раз улыбнуться, а не сидеть скучным и хмурым, поднимая настроение и себе и другим. По ссылке, оставленной в Твиттере шли моментальные переходы. Твиттер мгновенно доставлял написанное к читателю. Может пройдет время заработков в Твиттере, мы будем внимательнее относиться к тому что пишем, что ретвитим и от этого не только Твиттер станет чище и лучше, но и вся наша жизнь, которая так быстро летит, как этих 555 дней. )))
Уже 556 день по мере возможности общаюсь в Твиттере. И если смотреть статистику, то на день получается по 9 сообщений. Это немного, если почитать некоторых твиттерян. Но краткости мне не хватает, раз уж решился написать этот пост. Признаюсь, что не рассказал всего, что узнал о Твиттере за этот период времени, а тем более, сколько еще не знаю, да и не лучше ли о Твиттере поговорить в Твиттере? В блогосфере есть очень известная личность - Светлана Бобровская, с которой взаимно обмениваемся своими мнениями в блогах, вот и затеял я разговор с автором "Всеобщего самообучения" и "Экспериментов WEB-дилетанта" сеанс ответов на вопросы в Твиттере о Твиттере. Договорились, что начнем после публикации этого поста. Принимаются вопросы не только от Светланы, но и от других твиттерян и блогеров, как через Твиттер, так и через комментарии к постам. Поскольку в Твиттере не очень удобно отслеживать цепочку реплаев, то в блоге в ближайшее время будет пост с вопросами от @vseuch и тех, чьи вопросы будут интересными. А опытных друзей-твиттерян прошу поддержать меня и помочь дать исчерпывающие ответы, ведь я высказываю только свое личное мнение, могу не во всем быть компетентен, а с вашей помощью есть шанс донести максимально объективную информацию.
Можно взять любой сервис, любую социальную сеть и найти там массу негативного, но на сей раз писать буду о позитивном, что дает Твиттер и чем он отличается от разных других коммуникаторов, а уж если невтерпеж поворчать, то есть запасной блог, где высказывался о том, что думаю о некоторых явлениях в Твиттере и даже бесплатные советы раздал (рекомендую пройти по ссылке, особенно новичков). Не важно, как назовете Твитттер - социальной сетью, чатом, коммуникатором. Важнее всего, как его будете использовать. Твиттер легко доступен в использовании с мобильного устройства, что дает ему огромные преимущества для мгновенной передачи информации. Очень многие вещи узнавал в первую очередь из Твиттера. Не буду их перечислять, поскольку читатели и сами могут их назвать и перечислить. Для меня Твиттер - это средство для общения и передачи информации. Знаю много примеров, когда Твиттер использовали в очень нужных и благородных целях, немного подробнее остановлюсь на примерах.
Люди очень часто попадают в различные жизненные ситуации, становятся даже при этом уязвимым меньшинством в обществе. Если человек не согласен с тем, какую политику проводит власть в его стране, он высказывает свой протест, отправившись на мирную демонстрацию или просто оказывается в гуще несанкционированных событий, то в таких ситуациях Твиттер может прекрасно прийти на помощь. Попал человек на митинг, о чем и пишет сообщения в Твиттер, пишет, что для разгона митинга стягиваются вооруженные формирования, пишет, что каким-то образом его загнали в автобус и увозят в каком-то направлении, сообщает, что пока у него не отобрали мобильное устройство, реплаит своим знакомым, которые тоже где-то были на митинге и вот сообщения перестают поступать.Читая и анализируя сообщения можно прийти к выводу, что произошло с человеком дальше и даже не с ним одним. Кто-то попав в места изоляции умудряется найти способ и передать в Твиттер, где он находится и кто с ним. Теперь можете представить насколько важной будет такая информация.
Пришлось еще слышать рассказ друзей из Украины о том, как они использовали Твиттер для того, чтобы избежать фальсификации результатов голосования на выборах. У них была своя специфическая ситуация, выход из которой был найден с помощью Твиттера, и может применяться не только на выборах в других государствах, но и в других случаях. Поэтому не стоит раздражаться на тех, кто постит в Твиттер о том, что делает каждую минуту. Если социальные сети обвиняют в том, что это средство тотальной слежки спецслужб, то в качестве возражения выскажу аргумент, что если все начнут писать о том, что пьют чай или кофе, едут в автобусе или поезде - за всеми не уследить. Чем с большим количеством людей вы будете общаться тем сложнее будет службам отследить ваши контакты. Знаете анекдот, что если за вами следят несколько тысяч, то это Твиттер? )))
Меня упрекают в том, что я не читаю всех своих фолловеров, ведь не реально читать более чем 2500 человек. А все ли смотрите передачи программ по телевизору, читаете ли газету от корки до корки? Не бойтесь сказать "нет". Признаюсь, что я тоже не читаю всю ленту, но с удовольствием читаю ленту в списках. И попробуйте выяснить кого я читаю, а кого не читаю? Списки есть общедоступные и известные лично владельцу аккаунта. Обмениваюсь реплаеми буквально со всеми, кто пишет. Иногда провацирую ботов к разговору. Вообще очень много есть интересных блоггеров, которые уподобились ботам, сделав автоматическую рассылку обновлений своих ресурсов в Твиттер. Уверен, что начни они общаться со своими фолловерами с помощью реплаев и ДМ-ов, то интерес к ним был бы гораздо большим. Я обычно отвечаю взаимным фолловингом, но в случае расфолловинга отвечаю тем же. Для этого есть сервисы, которые покажут, кто вас читает только пока не ответите взаимным фолловингом. Смешно в этом смотрятся новички, твиттеряне с опытом видят всех. Твиттер заболел монетизацией и поднятием рейтингов. Принято считать, что чем больше фолловеров тебя читают, а ты чем меньше, то ты тем интереснее и выше других. Ой, не в ту степь и не для этого блога меня понесло. Но несколько слов о том, как отвечаю взаимным фолловингом.
Первым фолловлю сейчас очень редко. Есть в числе фолловеров и те, кто не ответил взаимностью. Есть и боты, которых читаю с большим интересом. Новости читаю по ссылкам ботов в Твиттере. Очень удобно, чтобы не просматривать все ресурсы и не читать повторяющиеся новости. В настройках Твиттера есть отправка письма на электронную почту о том, что появился новый фолловер. В рассылку почти не попадают те, кто фолловит с помощью автоматизированных программ. Извините, раз уж автоматически фолловите, чтобы автоматически читать, то я не пользуюсь автоматической программой для такой взаимности. )))Получив сообщение обязательно захожу в аккаунт твиттерянина и если там есть, что читать, то отвечаю взаимностью. Но если аккаунт состоит из одного сообщения "Привет!" и 1000 фолловерсов, то можете расфолловить и повторить попытку, когда можно будет в аккаунте найти, что почитать, хотя бы ссылку на собственный ресурс. Не захожу по рассылаемым приглашениям в ДМ посетить тот или иной ресурс, а за особую назойливость могу и заблокировать. Как видите не всегда я мягкий и пушистый. )))
Уже говорил, что Твиттер - это средство общения. Благодаря Твиттеру познакомился с очень многими интересными людьми. Есть среди твиттерян те, кто кроме аккаунта в Тви других макро или мини блогов не имеют или другие давно заброшены. Постить в Твиттер не так просто и надо уметь оставить нужные буквы, чтобы донести свою мысль. Если бы не Твиттер, то как бы я узнал, что многие люди умеют оригинально, остроумно и точно изъясняться в 140 знаков? Такие твиттеряне очень уважаемы среди других, они не сорят непонятными ссылками с обрезанным текстом начала постов, делая эти ссылки анекдотичными. Если они дают ссылку, то знаешь, что там не будет того, о чем я пишу в другом блоге, ссылка на который приведена выше. Вот аргумент в пользу того, чтобы блоггеры не только продвигали свои ресурсы, но и общались с теми, кто чисто по дружески поможет это сделать.
Что еще дает Твиттер? Отмечу, что нынче он стал не тот, что был раньше. Любой вопрос можно было задать и решить с помощью Твиттера, обязательно находился кто-то, кто знал ответ и запросто давал ссылку на необходимый ресурс. Да и сейчас можно вместо вопроса к поисковой машине задать его твиттерянам. Если сам не знал ответа, то можно было помочь ретвитом. Сам охотно откликаюсь ретвитом на просьбу помочь. Ретвитятся охотно остроумные твиты, сам тоже люблю лишний раз улыбнуться, а не сидеть скучным и хмурым, поднимая настроение и себе и другим. По ссылке, оставленной в Твиттере шли моментальные переходы. Твиттер мгновенно доставлял написанное к читателю. Может пройдет время заработков в Твиттере, мы будем внимательнее относиться к тому что пишем, что ретвитим и от этого не только Твиттер станет чище и лучше, но и вся наша жизнь, которая так быстро летит, как этих 555 дней. )))
Уже 556 день по мере возможности общаюсь в Твиттере. И если смотреть статистику, то на день получается по 9 сообщений. Это немного, если почитать некоторых твиттерян. Но краткости мне не хватает, раз уж решился написать этот пост. Признаюсь, что не рассказал всего, что узнал о Твиттере за этот период времени, а тем более, сколько еще не знаю, да и не лучше ли о Твиттере поговорить в Твиттере? В блогосфере есть очень известная личность - Светлана Бобровская, с которой взаимно обмениваемся своими мнениями в блогах, вот и затеял я разговор с автором "Всеобщего самообучения" и "Экспериментов WEB-дилетанта" сеанс ответов на вопросы в Твиттере о Твиттере. Договорились, что начнем после публикации этого поста. Принимаются вопросы не только от Светланы, но и от других твиттерян и блогеров, как через Твиттер, так и через комментарии к постам. Поскольку в Твиттере не очень удобно отслеживать цепочку реплаев, то в блоге в ближайшее время будет пост с вопросами от @vseuch и тех, чьи вопросы будут интересными. А опытных друзей-твиттерян прошу поддержать меня и помочь дать исчерпывающие ответы, ведь я высказываю только свое личное мнение, могу не во всем быть компетентен, а с вашей помощью есть шанс донести максимально объективную информацию.