Перед собой поставил сложную задачу и вот берусь за ее решение. Любая задача либо решаема, либо нерешаема, есть два варианта - либо ее решать, либо не решать, но если приступить к решению, то есть шанс, что она решится. Сложность задачи в том, что собрался вынести конфликт, произошедший между блоггерами, наружу, да еще к тому же происшедший в комментариях да еще и не своего блога. Можно было бы сказать, что конфликт между мной и автором блога, но это было бы не верно, поскольку в данной ситуации задействованы и другие лица. Тема, из-за которой произошел спор, очень деликатная, она касается дискриминации, а именно пропаганды или дискриминации сексуальных меньшинств, но что-то совсем не хочется писать в этом блоге на эту тему, поэтому сегодня расскажу всю предысторию конфликта и еще расскажу о себе, своей личной жизни в рамках приличия и собственной безопасности (поэтому на главной странице моя фотография с открытым лицом к читателям, чтобы не упрекали, что только видят спину), а в другом блоге позже напишу вторую часть всей истории.
Последняя неделя сентября этого года для меня оказалась фатальной, умудрился сильно простыть. Говорят, что бродит у нас какой-то вирус, который выводит из строя не компьютеры, а людей и блоггеров в том числе, поймал его и я. В таком состоянии, когда горло болит, кашель душит, из носа ручьи бегут, температура не самая высокая, но не менее противная и от всего этого еще голова болит, лежать нет сил, писать тоже сложно, но без какого-то занятия болеть - роскошь, которой не умею пользоваться. Читать кое-как в этом состоянии мог, но читать больших серьезных книг не хотелось ни в бумажном варианте, ни в электронном, поэтому идеально подошли блоги друзей. И вот, начинаю читать блог Светланы Бобровской "Всеобщее самообучение" и вспоминаю, что обещал там комментарий дать более подробный к посту "Я боюсь такого будущего", почитать который меня когда-то Светлана пригласила через Твиттер, когда я заходил в Интернет после помощи друзьям и родственникам в уборке картофеля. Уже тогда не смог промолчать, оставил едкую реплику: "Кто не хочет принимать настоящее, живет прошлым и не видит перспектив на будущее - уже не живет."
Эта фраза не стала причиной конфликта и конфликт не со Светланой у меня завязался, не с читателем ее блога Алексом, который вступил со мной в дискуссию, и даже совсем в чужом блоге. Все, с чего начиналось, можете почитать и сами по данной выше ссылке. Под конфликтом, в контексте этого поста, следует понимать отсутствие согласия между сторонами, придавая слову психологический аспект понимания, а не воспринимать конфликт, как борьбу и столкновение враждебных отношений. У меня со Светланой тоже есть некоторые непонимания. Попробую объяснить в чем они выражены. Со Светланой, как мы виртуально знакомы, зимой будет 5 лет, знакомы как коллеги-блоггеры. Мне очень нравится дотошный, скрупулезный подход Светланы к тому, о чем пишет и чем занимается. Мы иногда ведем личные разговоры в чате, поэтому знаю немного о ее личной жизни, но поскольку она об этом предпочитает не рассказывать широкому кругу читателей, то напомню то, о чем она признавалась публично.
Основным занятием Светланы является уход за парализованной матерью, которая в свое время была учителем и директором одной из школ в г. Алматы (Казахстан). Сама Светлана по образованию учитель музыки, но вынуждена осуществлять опеку за инвалидом в своей квартире, поэтому даже в город ей выйти сложно. Поддерживает Светлану и материально помогает содержать семью муж Сергей. Светлана несколько лет назад смогла побывать в Китае и очень восхищается этой страной, хотя сердце Светланы ностальгирует по прошлому, по СССР, поэтому необыкновенный интерес есть к России, как правопреемнице той, уже несуществующей страны. В блогосфере Светлану знают как организатора интересных эстафет и конкурсов, благодаря которым произошло знакомство с огромным количеством интереснейших людей-блоггеров. Но иногда Светлана отходит от основной темы своего блога, буду говорить именно об одном блоге (есть еще два основных), хотя может и не отходит, а пытается расширить границы своего познания.
И вот мне становятся непонятны некоторые анализы Светланы, например, системы современного российского образования, хотя и в этих постах появляются интересные мысли и мнения и не только самой Светланы, но и читателей, которые оставляют комментарии, где рассказывают о ситуации в различных российских регионах, в странах бывшего СССР и далеко за пределами некогда самой огромной страны мира. В постах Светланы появляется критика и отрицание того, что приходит с Запада (Европы и США), это совершенно нормально, потому что не может быть все приемлемым, а тем более иногда это трансформируется до такой степени, что об этом остается писать только в моем веселом блоге, но иногда создается впечатление, что Светлана специально начинает искать негатив, чтобы читателей к блогу привлечь (большинство которых живет в России) или зачем-то еще, чего не понимаю, а может просто поддается провокациям СМИ, ожидающих именно подобной реакции на профессионально созданную провокацию для отвлечения от реальных вопросов. Чтобы высказывать мнение о том, как и что плохо на Западе или в России нужно хоть иногда самому там бывать или регулярно общаться с теми, кто там живет постоянно, поэтому мне интереснее читать в блоге о стране, в которой сейчас живет Светлана - Казахстане.
Я, конечно, сам далеко не подарок, тоже могу завестись. Однажды меня Светлана так завела, что потом удалила часть комментария, на который сама же и спровоцировала. Кстати, к той истории может быть еще когда-нибудь вернусь, очень уж хочется узнать подробнее о той акции, участником которой вряд ли захочу когда-либо быть, а Светлана была и почему-то только один пост ей посвятила. В конце того диалога в комментариях я написал, что больше ничего не комментирую и исчез почти на все лето. Это могло выглядеть, что вообще никогда комментировать не буду. Наверно, Светлана так и поняла, потом случайно нашел высказывание к посту о комментировании, по-моему в блоге Галины "Ледиблогер", но "больше ничего" относилось к тому посту. Очень уж я не люблю когда рисуют темным и страшным будущее, предпочитаю его видеть добрым и светлым. Если бы такой заголовок встретил где-то в другом блоге, то пропустил бы мимо. А тут захожу и читаю, как страшно, да еще и смотрю телевизионный ролик Первого канала России. Ролик наглядный пример 10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ (ссылка на перепост в ЖЖ автора этого блога), которые больше года назад составил американский лингвист, политический публицист и философ Ноам Хомски.
После такого ролика может возникнуть только одно желание взять дубину и идти спасать Россию (Беларусь, Украину, Казахстан, Молдову) от людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Видимо, именно с таким расчетом его и снимали. К разборкам этого ролика обещаю вернуться в другом своем блоге, надеюсь, что очень скоро, не пройдет и три года. ))) Самое интересное, что в посте Светланы я нашел две ссылки на блог другой моей знакомой коллеги по блогосфере Марины Джафаровой, которые были специально выделены и подписаны: "Тем, кто не видит ничего страшного в происходящем, рекомендую прочесть". И именно в этих двух постах произошел основной конфликт. Не ожидал узнать, что Марина эксперт в области сексуальных меньшинств. Если читателям моего блого интересно узнать, что же меня возмутило, то переходите по ссылкам: "Гендерная революция или вопрос жизни и смерти человечества?" - пост был написан 19 апреля 2012 г. и собрал большое количество комментариев, правда самыми интересными будет переписка между читателем Иннокентием и автором блога Мариной; "Сексуальность и фашизм" - пост от 26 мая 2012 г., лично сам не стал читать документа, который там представлен, о котором расскажу в другом блоге, текст под иллюстрациями бегло просмотрел, не придавая особого значения историческим фактам и связи с сексуальностью и фашизмом.
В тех постах можно прочитать и мои комментарии, суть которых кратко повторю в другом блоге. Почему я заострил внимание на датах написания постов Марины? Для засвидетельствования того, что долгое время в блог "Любовь - среда обитания" не заглядывал, а если заглядывал, то их не встретил. С Мариной мы меньше знакомы, в ее блогах я реже оставлял комментарии, но прекрасно помню посты, которыми всегда восхищался. Марина живет в Кишиневе (Молдова). У нее две взрослые дочери и внук. Она искусствовед. Уже на пенсии, но продолжает работать. В свое время преодолела тяжелую болезнь и радовалась жизни так, что желанием жить заряжала других. Загляните в старые посты блога "Любовь - среда обитания" и получите наслаждение от фотографий природы, от рассказов об искусстве. Но потом красочный блог Марины потускнел, там пошла серая и грязная политика мешать яркой и красивой любви, появились посты с цитированием источников, доверять которым оснований мало. Про Молдову, особенно про историю страны, знаю очень мало, хотя там есть друзья, у которых иногда прошу совета оценить то или иное высказывание Марины, которыми она чаще делится в Фейсбуке. Понятно, что в Молдове жизнь не сладкая, но жизнь ведь прекрасна. Прошу прощения, что лезу со своим субъективным мнением, но может стоило бы другой блог завести, а этот оставить прежним чистым и красивым без разборок и непонятной политики.
В последнем комментарии Марине я сказал, что принимаю вызов на поединок и отвечу на все заданные вопросы, но не в комментариях, а в блогах. Это дискуссионный поединок, не дуэль, где кто-то должен выиграть. Так вот сегодня отвечу на несколько личных вопросов, которые были заданы мне, а остальные ответы будут позже, но в другом блоге, как обещал уже. Не исключено, что после запланированных двух постов придется вернуться еще раз. Если Светлана мои комментарии посчитала оффтопом к теме поста, то Марина сама начала мне задавать вопросы личного плана в оффтоп к посту или желала увидеть во мне представителя сексменьшинств. Я спросил, зачем эти вопросы, чтобы оскорбить, унизить, обидеть? Это типичный прием с общей темы разговора перейти на личные вопросы и потом начать линчевать соперника, если не сам автор этого блога сделает, то найдутся сторонние комментаторы готовые это сделать. Был упрек в мою сторону, что я что-то читаю, но только то, что хочу. Извините, у меня уже сформировывавшийся вкус и могу фильтровать, что мне читать, а на что не тратить времени. В блогосфере была эстафета, где нужно было порекомендовать друзьям 10 любимых книг (по ссылке мой список). О человеке можно сказать какой он, если узнать какие книги читает. Где-то услышал фразу, что для того, чтобы назвать 10 любимых книг - надо прочитать тысячи.

Очень позитивным в моей жизни было одно событие и связанное с ним - "Воспоминание о Голландии". У меня двоюродная сестра по линии отца, родившаяся в Польше, более 40 лет живет в Голландии, правда не только там. Она разыскала нас, когда мне было 12 лет и мы переписывались с нею. Она хотела приехать к нам, но события в доме в декабре 1984 г. отодвинули эту поездку на долгие годы. Рассказывать нужно отдельными постами. Потом болела ее Мама, а когда не стало моей Тети, меня не выпустили в Польшу хотя бы с ней проститься, при жизни она приезжала на Родину на похороны своей матери, моей бабушки, задолго до моего появления. В результате первым на встречу поехал я в свой 21 год в 1991 г., во время путча и ГКЧП я находился далеко от СССР. Огромное влияние на меня оказала та поездка, я там пробыл 7 недель, а потом еще 2 недели в Польше. Это была моя первая поездка за рубеж и к тому же в страну загнивающего капитализма. У меня есть бумажный дневник с той поездки. Надо бы его как-нибудь перевести в электронный вариант и разместить в блоге. В то время я очень увлекался живописью, поэтому музей Ван Гога, музей современного искусства в Амстердаме были зачтены. Еще был зачтен самый экзотический музей - секс-музей, но на этом пост закончен.
Тут будет ссылка на продолжение в другом блоге. ))) До его появления - чтения хватит, а всю критику меня, можно в комментариях здесь обсуждать. )))
Эта фраза не стала причиной конфликта и конфликт не со Светланой у меня завязался, не с читателем ее блога Алексом, который вступил со мной в дискуссию, и даже совсем в чужом блоге. Все, с чего начиналось, можете почитать и сами по данной выше ссылке. Под конфликтом, в контексте этого поста, следует понимать отсутствие согласия между сторонами, придавая слову психологический аспект понимания, а не воспринимать конфликт, как борьбу и столкновение враждебных отношений. У меня со Светланой тоже есть некоторые непонимания. Попробую объяснить в чем они выражены. Со Светланой, как мы виртуально знакомы, зимой будет 5 лет, знакомы как коллеги-блоггеры. Мне очень нравится дотошный, скрупулезный подход Светланы к тому, о чем пишет и чем занимается. Мы иногда ведем личные разговоры в чате, поэтому знаю немного о ее личной жизни, но поскольку она об этом предпочитает не рассказывать широкому кругу читателей, то напомню то, о чем она признавалась публично.
Основным занятием Светланы является уход за парализованной матерью, которая в свое время была учителем и директором одной из школ в г. Алматы (Казахстан). Сама Светлана по образованию учитель музыки, но вынуждена осуществлять опеку за инвалидом в своей квартире, поэтому даже в город ей выйти сложно. Поддерживает Светлану и материально помогает содержать семью муж Сергей. Светлана несколько лет назад смогла побывать в Китае и очень восхищается этой страной, хотя сердце Светланы ностальгирует по прошлому, по СССР, поэтому необыкновенный интерес есть к России, как правопреемнице той, уже несуществующей страны. В блогосфере Светлану знают как организатора интересных эстафет и конкурсов, благодаря которым произошло знакомство с огромным количеством интереснейших людей-блоггеров. Но иногда Светлана отходит от основной темы своего блога, буду говорить именно об одном блоге (есть еще два основных), хотя может и не отходит, а пытается расширить границы своего познания.
И вот мне становятся непонятны некоторые анализы Светланы, например, системы современного российского образования, хотя и в этих постах появляются интересные мысли и мнения и не только самой Светланы, но и читателей, которые оставляют комментарии, где рассказывают о ситуации в различных российских регионах, в странах бывшего СССР и далеко за пределами некогда самой огромной страны мира. В постах Светланы появляется критика и отрицание того, что приходит с Запада (Европы и США), это совершенно нормально, потому что не может быть все приемлемым, а тем более иногда это трансформируется до такой степени, что об этом остается писать только в моем веселом блоге, но иногда создается впечатление, что Светлана специально начинает искать негатив, чтобы читателей к блогу привлечь (большинство которых живет в России) или зачем-то еще, чего не понимаю, а может просто поддается провокациям СМИ, ожидающих именно подобной реакции на профессионально созданную провокацию для отвлечения от реальных вопросов. Чтобы высказывать мнение о том, как и что плохо на Западе или в России нужно хоть иногда самому там бывать или регулярно общаться с теми, кто там живет постоянно, поэтому мне интереснее читать в блоге о стране, в которой сейчас живет Светлана - Казахстане.
Я, конечно, сам далеко не подарок, тоже могу завестись. Однажды меня Светлана так завела, что потом удалила часть комментария, на который сама же и спровоцировала. Кстати, к той истории может быть еще когда-нибудь вернусь, очень уж хочется узнать подробнее о той акции, участником которой вряд ли захочу когда-либо быть, а Светлана была и почему-то только один пост ей посвятила. В конце того диалога в комментариях я написал, что больше ничего не комментирую и исчез почти на все лето. Это могло выглядеть, что вообще никогда комментировать не буду. Наверно, Светлана так и поняла, потом случайно нашел высказывание к посту о комментировании, по-моему в блоге Галины "Ледиблогер", но "больше ничего" относилось к тому посту. Очень уж я не люблю когда рисуют темным и страшным будущее, предпочитаю его видеть добрым и светлым. Если бы такой заголовок встретил где-то в другом блоге, то пропустил бы мимо. А тут захожу и читаю, как страшно, да еще и смотрю телевизионный ролик Первого канала России. Ролик наглядный пример 10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ (ссылка на перепост в ЖЖ автора этого блога), которые больше года назад составил американский лингвист, политический публицист и философ Ноам Хомски.
После такого ролика может возникнуть только одно желание взять дубину и идти спасать Россию (Беларусь, Украину, Казахстан, Молдову) от людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Видимо, именно с таким расчетом его и снимали. К разборкам этого ролика обещаю вернуться в другом своем блоге, надеюсь, что очень скоро, не пройдет и три года. ))) Самое интересное, что в посте Светланы я нашел две ссылки на блог другой моей знакомой коллеги по блогосфере Марины Джафаровой, которые были специально выделены и подписаны: "Тем, кто не видит ничего страшного в происходящем, рекомендую прочесть". И именно в этих двух постах произошел основной конфликт. Не ожидал узнать, что Марина эксперт в области сексуальных меньшинств. Если читателям моего блого интересно узнать, что же меня возмутило, то переходите по ссылкам: "Гендерная революция или вопрос жизни и смерти человечества?" - пост был написан 19 апреля 2012 г. и собрал большое количество комментариев, правда самыми интересными будет переписка между читателем Иннокентием и автором блога Мариной; "Сексуальность и фашизм" - пост от 26 мая 2012 г., лично сам не стал читать документа, который там представлен, о котором расскажу в другом блоге, текст под иллюстрациями бегло просмотрел, не придавая особого значения историческим фактам и связи с сексуальностью и фашизмом.
В тех постах можно прочитать и мои комментарии, суть которых кратко повторю в другом блоге. Почему я заострил внимание на датах написания постов Марины? Для засвидетельствования того, что долгое время в блог "Любовь - среда обитания" не заглядывал, а если заглядывал, то их не встретил. С Мариной мы меньше знакомы, в ее блогах я реже оставлял комментарии, но прекрасно помню посты, которыми всегда восхищался. Марина живет в Кишиневе (Молдова). У нее две взрослые дочери и внук. Она искусствовед. Уже на пенсии, но продолжает работать. В свое время преодолела тяжелую болезнь и радовалась жизни так, что желанием жить заряжала других. Загляните в старые посты блога "Любовь - среда обитания" и получите наслаждение от фотографий природы, от рассказов об искусстве. Но потом красочный блог Марины потускнел, там пошла серая и грязная политика мешать яркой и красивой любви, появились посты с цитированием источников, доверять которым оснований мало. Про Молдову, особенно про историю страны, знаю очень мало, хотя там есть друзья, у которых иногда прошу совета оценить то или иное высказывание Марины, которыми она чаще делится в Фейсбуке. Понятно, что в Молдове жизнь не сладкая, но жизнь ведь прекрасна. Прошу прощения, что лезу со своим субъективным мнением, но может стоило бы другой блог завести, а этот оставить прежним чистым и красивым без разборок и непонятной политики.
В последнем комментарии Марине я сказал, что принимаю вызов на поединок и отвечу на все заданные вопросы, но не в комментариях, а в блогах. Это дискуссионный поединок, не дуэль, где кто-то должен выиграть. Так вот сегодня отвечу на несколько личных вопросов, которые были заданы мне, а остальные ответы будут позже, но в другом блоге, как обещал уже. Не исключено, что после запланированных двух постов придется вернуться еще раз. Если Светлана мои комментарии посчитала оффтопом к теме поста, то Марина сама начала мне задавать вопросы личного плана в оффтоп к посту или желала увидеть во мне представителя сексменьшинств. Я спросил, зачем эти вопросы, чтобы оскорбить, унизить, обидеть? Это типичный прием с общей темы разговора перейти на личные вопросы и потом начать линчевать соперника, если не сам автор этого блога сделает, то найдутся сторонние комментаторы готовые это сделать. Был упрек в мою сторону, что я что-то читаю, но только то, что хочу. Извините, у меня уже сформировывавшийся вкус и могу фильтровать, что мне читать, а на что не тратить времени. В блогосфере была эстафета, где нужно было порекомендовать друзьям 10 любимых книг (по ссылке мой список). О человеке можно сказать какой он, если узнать какие книги читает. Где-то услышал фразу, что для того, чтобы назвать 10 любимых книг - надо прочитать тысячи.
Мне казалось, что Марина немного читала мой блог и некоторые вещи знает обо мне, но оказывается, что я ошибся, поэтому прибегну к методу знакомства со мной с помощью ссылок на старые посты, что будет, возможно, интересно моим новым читателям. В принципе, я всегда в блогах даю ссылки на старые посты, а тут еще такой повод. Многое обо мне можно узнать из интервью, которые давал два раза - блогу "Ледиблогер" найдете ссылку в посте "Давайте ближе познакомимся или разговор по душам", там узнаете мое настоящее имя, сможете найти ссылки на еще более ранние посты о себе; и блогу "Сплошной позитив", в посте "Личные Интернет-новости: лытдыбр и миллион за интервью" найдете нужную ссылку. О том, кто я по профессии, то всегда шучу, что я лучший режиссер из юристов и лучший юрист из режиссеров. "Мой театр без театра" - часть рассказа о моей театральной жизни. Об учебе на юридическом факультете рассказать еще не успел, это было тоже очень интересное время, учился я заочно и был старостой группы. Юристом работать официально не пришлось, здесь причина - "Не называйте оппозицией тех, кто против меньшинства". Еще одним важным моментом моей жизни является учеба на Высшем Международном специализированном тренинге по Правам Человека Хельсинского Фонда по Правам Человека в Варшаве и учебно-практическая поездка в Женеву и Страсбург, об этом в блоге много написано и проиллюстрировано, не буду перезагружать ссылками пост.
Выше скриншот личных вопросов из комментария Марины. Отвечать очень трудно на них. У меня нет семьи. Отец умер, когда мне было 11 лет. Мать меня на ноги ставила одна. О родителях в блоге есть записи, есть фотографии, но там нет ничего веселого. Отца я помню больше, как постоянно больного, не стану перечислять букет его болезней. Мама всю жизнь тяжело трудилась физически. Она делала все, чтобы воспитать меня и поставить на ноги, а когда сама не могла уже работать, стала тяжело болеть я не оставил ее. Вот приближаются еще четыре года, как был написан пост "Ровно 4 года назад..." и 8 лет со дня ухода матери. У меня слишком много печальных годовщин - вот одна декабря 1984 - "Эта ночь сквозь призму времени". Своей семьи я не создал, причин могу назвать очень много, но кому от этого будет легче? Думаю, что можно догадаться самим... Кому нужны чужие проблемы, особенно помогать ухаживать за чужими людьми... Я привязан к месту, где жили мои предки, у меня есть дом, который воссоздала после пожара моя Мама, конечно, с помощью пожертвований моих земляков. Переезжать в город я не хочу. Называть меня безответственным по этому поводу... Если так кому-то хочется... О своих делах и планах рассказывать публично не вижу надобности. Я и не тешу себя иллюзиями, радуюсь жизни, борюсь за нее в разных формах и проявлениях. На остальные вопросы из этой серии я практически дал ответ в комментарии к посту Марины.
На вопросы из второго скриншота тоже дан ответ. Но можно ответить и более широко. Честность для меня никогда не может быть предметом гордости. Честность - это абсолютно нормальное явление. Другой вопрос, что честность хотят видеть редкостным явлением. Зачем мне делать шаг вперед стоя над краем пропасти? Зачем мне знать лжи больше, чем знаю? Зачем пробовать наркотики, зная последствия их употребления? Марина, обращаюсь конкретно к Вам, мы неоднократно спорили в соцсетях по поводу истории, политики, но эти споры не имеют значения. Вы не будучи в Беларуси, восхваляете существующий режим, я же в свою очередь, говорю, что не знаю ситуации в Молдове. Если бы я что-то мог сделать полезное для страны, в которой Вы живете, был бы не против, я не знаю, что могу сделать для своей страны, но знаю, что могу сделать для конкретных людей, особенно, когда они просят о помощи. Не хочу больше продолжать о грустном, слишком много всего перенес и в блоге поделился... Еще немного о более веселом и позитивном, со словами Омара Хойяма:
Чем за общее счастье без толку страдать -Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.Лучше друга к себе привязать добротою,Чем от пут человечество освобождать.
Очень позитивным в моей жизни было одно событие и связанное с ним - "Воспоминание о Голландии". У меня двоюродная сестра по линии отца, родившаяся в Польше, более 40 лет живет в Голландии, правда не только там. Она разыскала нас, когда мне было 12 лет и мы переписывались с нею. Она хотела приехать к нам, но события в доме в декабре 1984 г. отодвинули эту поездку на долгие годы. Рассказывать нужно отдельными постами. Потом болела ее Мама, а когда не стало моей Тети, меня не выпустили в Польшу хотя бы с ней проститься, при жизни она приезжала на Родину на похороны своей матери, моей бабушки, задолго до моего появления. В результате первым на встречу поехал я в свой 21 год в 1991 г., во время путча и ГКЧП я находился далеко от СССР. Огромное влияние на меня оказала та поездка, я там пробыл 7 недель, а потом еще 2 недели в Польше. Это была моя первая поездка за рубеж и к тому же в страну загнивающего капитализма. У меня есть бумажный дневник с той поездки. Надо бы его как-нибудь перевести в электронный вариант и разместить в блоге. В то время я очень увлекался живописью, поэтому музей Ван Гога, музей современного искусства в Амстердаме были зачтены. Еще был зачтен самый экзотический музей - секс-музей, но на этом пост закончен.
Тут будет ссылка на продолжение в другом блоге. ))) До его появления - чтения хватит, а всю критику меня, можно в комментариях здесь обсуждать. )))